페이스북 2013. 4. 4. 정홍섭 총장 > 좋은 글방

본문 바로가기

좋은 글방

페이스북 2013. 4. 4. 정홍섭 총장

페이지 정보

작성자 조점동 작성일13-04-05 13:41 조회2,259회 댓글0건

본문

2013. 4. 4.

오늘 우리 집에 반가운 분이 왔다 갔습니다.
신라대학교 전 총장 정홍섭 박사께서 다녀가셨네요.
부산에서 시민사회운동을 함께 했었고, 우리 기러기문화원에서
수준 높은 강의를 많이 해 주셨는데.......... 한 7-8년만에 만난 것 같네요.
...
삼랑진에 집을 마련하고 새로운 생활에 기쁘게 지내시는 것 같아 좋아 보였습니다.
20여 년전 참여와 자치를 위한 부산지역시민연대회의를 만든지 얼마 안 되었을 때, 비가 억수로 쏟아지는데도 불구하고 오직 정의감 하나로 우리 둘이 현장으로 달려 갔었네요. 정 총장님께서 그 빗길의 위험을 무릎쓰고 운전을 직접해서 갔다 왔었지요.
소탈한 성품과 진실한 모습이 항상 좋았고 그래서 내가 좋아했었지요. 강의는 명강의였고요. 오늘은 친구 집에 온듯 그렇게 왔다 가셨네요. 그 유명한 삼랑진 딸기를 사 들고.
정 총장님! 참 반가웠습니다.
추천 1
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

좋은 글방

Total 1,591건 41 페이지
좋은 글방 목록