2009-6-2 촛불을 켜 봐요 > 좋은 글방

본문 바로가기

좋은 글방

2009-6-2 촛불을 켜 봐요

페이지 정보

작성자 조점동 작성일09-06-01 15:50 조회2,822회 댓글0건

본문

2009-6-2 촛불을 켜 봐요

텔레비전을 끄고 촛불을 켜 보세요. 그리고 가족이 함께 실천해 보세요.
* 달빛 음악회
달빛 음악회라니 대단한 것을 연상하지 마세요. 아빠, 엄마, 아들, 딸이 노래를 부르거나, 악기를 연주하는 거예요. 실로폰, 기타, 리코더, 피아노, 대금 등 집에 있거나 연주할 수 있는 악기면 무엇이던지 좋아요. 노래나 악기 연주가 끝나면 우뢰와 같은 박수와 재청을 소리치세요. 마당이나 정원, 아니면 거실에서 달빛을 바라보면서 진행하세요. 물론 전기불도 끄고요.
* 가족회의
촛불을 켜고 밖에는 달빛이 은은한 거실이나 마당에서 가족들이 둘러 앉아 모임을 해 보세요. 가족의 좋은 점만 이야기 하는 조건으로 대화를 해 보세요. 아니면 좋은 점 10가지 찾아주기도 좋아요. 격려가 되고 칭찬이 되지요.
* 온 가족 손잡고 산책하기
달빛이 교교한 골목길이나 고샅길을 온 가족이 손에손잡고 산책을 해 보세요. 행복이 따로 없어요. 밤에 지나가는 사람이나 자동차를 조심하세요. 절대 안전한 곳에서 걸으세요.
* 좋은 글이나 시 낭송하기
참 좋은 글이 있어요. 눈에 띄거든 모아 놓았다가 이런 때 낭송해 보세요. 시를 낭송하면 더 좋지요. 미리미리 준비를 해야 돼요. 엄마에게 쓰는 편지를 낭송해도 좋지요.
* 다과회
다과회는 말 그대로 다과를 먹고 마시는 자리지요. 늘 한다고요? 그래요. 늘 하던 대로 하면 이 자리에서 들춰낼 이유가 없지요. 과일을 깎더라도 가족이 함께 깎아요. 차도 좋은 잔에 품위 있게 마셔요. 대화도 고급대화를 나눠요. 마치 프랑스의 한 호텔에서 우아하게 차를 마시는 것처럼.

추천 1
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

좋은 글방

Total 1,591건 100 페이지
좋은 글방 목록