서렁 실천은 지금 > 좋은 글방

본문 바로가기

좋은 글방

서렁 실천은 지금

페이지 정보

작성자 조점동 작성일23-04-05 23:43 조회334회 댓글0건

본문

2023. 4. 5.

사랑 실천은 지금 

노부부가 있었습니다.

이들은 몇십 년을 함께 살았지만, 남편은 아내에게 한 번도 꽃 한 송이 선물한 적이 없었습니다. 그보다 더한 것은 한 번도 아내에게 고맙다는 말을 해본 적도 없었다는 것입니다. 이 때문에 아내는 대단히 섭섭한 생각으로 있었습니다.

어느 날 저녁 아내는 남편에게 물었습니다.

여보, 내가 줄곧 생각한 것이 있어요. 만약 내가 어느 날 이 세상과 마지막 작별을 하게 되면, 당신은 돈을 들여 꽃을 산 다음 나에게 애도를 표할 거예요?"

"그야 당연하지요. 당신은 왜 그런 말을 나한테 해요?"

"그냥 한 번 생각해 보았어요. 사실 그때가 돼서 당신이 스무 송이 꽃을 산들 나 한테는 아무 의미가 없잖아요. 나는 이미 죽어서 볼 수도 기쁨을 느낄 수도 없는 데.....

차라리 살아 있는 지금 나한테 작은 꽃송이 하나라도 사 주는 게 더 좋지요. 안 그래요?"

남편은 아내의 마음을 알아차렸습니다.

그리고 밖으로 나갔다고 합니다.

.
추천 1
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

좋은 글방

Total 1,591건 1 페이지
좋은 글방 목록